Первое чтение так называемого закона о болельщиках пройдет в Государственной думе в конце февраля — начале марта, заявил агентству "Р-Спорт" глава комитета ГД по физкультуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских.

Ранее, отвечая на вопрос, будет ли рассмотрен законопроект до конца 2012 года в первом чтении, Ананских сказал, что "шанс есть, но, скорее всего, это будет все-таки середина января" текущего года.

"Так как помимо этого закона у нас есть еще ряд законов, внесенных правительством, автоматически (первое чтение) отложилось. Я предполагал, что оно будет в конце января. Сейчас, думаю, оно перенесется на конец февраля — начало марта", — сказал глава комитета ГД корреспонденту "Р-Спорт" по телефону.

По словам Ананских, между первым и вторым слушанием законопроекта будет организовано совещание по законопроекту, на которые "будут приглашены и болельщики, и организаторы спортивных мероприятий, чтобы еще раз проговорить те поправки, которые необходимы закону".

В воскресенье состоялось всероссийское совещание болельщиков, в котором, помимо Ананских, приняли участие министр спорта страны Виталий Мутко, президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых, а также глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин. Совещание, которое посетили представители более чем 60 региональных движений болельщиков, прошло в рамках общественного обсуждения законопроекта "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с обеспечением общественного порядка и безопасности при проведении официальных спортивных соревнований" и подзаконного акта правительства РФ "Правила поведения зрителей при проведении официальных спортивных мероприятий".