Согластно палнируемым изменениям в российском законодательстве участник договорного футбольного матча, если его вина будет доказана, может быть лишен свободы на срок до 7 лет, сообщил директор по безопасности российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Александр Мейтин.

На очередном заседании исполкома российского футбольного союза (РФС) 19 декабря было принято решение о создании рабочей группы РФС, которая к середине января должна аккумулировать необходимые документы для передачи в Госдуму РФ по специальному футбольному закону.

"Законодательно будет ужесточено наказание за этот вид нарушения (участие в договорных матчах). То есть до 7 лет может получить игрок, судья или тренер, участвующий в догооворном матче. Более того, спортсмен не может играть на тотализаторе именно по своему виду спорта. Это будет запрещено законом и за это он может понести дисквалификацию", — заявил Мейтин в интервью пресс-службе футбольного клуба "Крылья Советов".

Директор по безопасности российской футбольной премьер-лиги в данное время находится с рабочим визитом в Турции, где проводят свои тренировочные сборы несколько клубов РФПЛ. Александр Мейтин планирует рассказать футболистам и представителям команд о планируемых изменениях в законодательстве.