Россиянка Елизавета Туктамышева, идеально исполнившая произвольную программу на чемпионате Европы по фигурному катанию, заявила, что это был лучший прокат в ее жизни.

Туктамышева чисто исполнила максимально сложный вариант своей произвольной программы. Получив по сумме 188,85 балла, она заняла третье место, уступив только чемпионке мира Каролине Костнер и Аделине Сотниковой.

"Я очень счастлива, нахожусь в небольшой эйфории, — призналась Туктамышева. — У меня получился прокат даже не просто лучший в сезоне, а даже лучший в жизни. У меня в самом начале была уверенность, желание выйти и доказать, что еще ничего не потеряно. Вчерашняя неудача в короткой программе меня не то чтобы встряхнула — наоборот, я даже, наверное, несколько успокоилась".

По напряжению и уровню чемпионат Европы, по словам Туктамышевой, не сравним с юношескими Олимпийскими играми 2012 года, которые она выиграла.

"Чемпионат Европы не сравним с юношескими Играми. Здесь совсем другие соперники, другого уровня. Намного тяжелее здесь было бороться. Но обыграть Костнер мне здесь было непринципиально. Главное — откатать для себя хорошо", — отметила фигуристка.