Российская фигуристка Николь Госвияни по итогам выступления на чемпионате Европы заслуживает права поехать на чемпионат мира нынешнего сезона, заявил тренер спортсменки Алексей Урманов.

Госвияни допустила две ошибки при исполнении произвольной программы на чемпионате Европы — сдвоила лутц и сделала "бабочку" вместо акселя, получив по сумме двух прокатов 154,41 балла. Это первое место перед выступлением сильнейшей группы участниц. Госвияни попала в сборную России на чемпионат Европы, заняв шестое место на чемпионате страны, третье среди тех, кто имел право поехать в Загреб по возрасту.

"Мы видим оценки Николь Госвияни, и я считаю, что можно задумываться и о чемпионате мира, — сказал Урманов журналистам. — Мою ученицу не просто не стыдно показывать, но и нужно показывать — на большой арене, на соревнованиях самого высокого уровня. И компоненты, которые ей поставили, меня очень радуют. Для дебюта, для не сильнейшей разминки ее оценки — это хорошее начало. А как будет выглядеть все дальше — мы пока не знаем".