Иранская полиция подтвердила факт гибели четырех человек в результате массовых беспорядков в Тегеране. Об этом сообщает AFP.

Информацию о том, что жертвами столкновений стали четыре человека, подтвердил журналистам шеф полиции иранской столицы Ахмад-Реза Радан. По его информации, один участник беспорядков погиб, упав с моста, двое стали жертвами ДТП, и лишь один был убит из огнестрельного оружия.

При этом полицейский чиновник подчеркнул, что при разгоне демонстрантов полицейские не использовали огнестрельное оружие, в связи с чем гибель человека от пули кажется ему подозрительной. По его словам, начато расследование этого преступления.

Тем временем Reuters со ссылкой на официальный отчет полиции, распространенный государственным информагентством Ирана IRNA, сообщает, что жертвами беспорядков стали пять человек. Обстоятельства их гибели уточняются.

Ранее, напомним, представители оппозиции сообщали, что в результате столкновений демонстрантов с полицией погибли по меньшей мере четыре человека, в том числе племянник одного из лидеров иранской оппозиции Мир-Хосейна Мусави. Оппозиционеры утверждали, что людей убили полицейские, применившие против протестующих летальное оружие. В полиции опровергали сообщения как о числе погибших, так и о том, что они были застрелены.

Беспорядки с участием противников и сторонников действующего президента Махмуда Ахмадинеджада продолжаются в столице Ирана уже второй день подряд. Акции протеста начались на фоне празднования Ашуры - дня поминовения имама Хусейна, погибшего в VII веке, а также прошедших на прошлой неделе похорон аятоллы Хосейна Али Монтазери, выступавшего в поддержку реформистов.

Помимо четверых погибших, сообщается, что более 300 участников демонстраций были задержаны.