В городе Нортхэмптон, штат Массачусетс, расследуют серию пожаров, жертвами которых стали два человека, сообщает телеканал CNN. О начале расследования власти объявили в воскресенье, 27 декабря. Как рассказала на пресс-конференции окружной прокурор Бетси Шайбел (Betsy Scheibel), раним воскресным утром в городе загорелись пять зданий и "многочисленные" автомобили. Тела погибших, личности которых не разглашаются, были обнаружены на первом этаже сгоревшего частного дома.

"Нам известно, что жители города глубоко потрясены этой чередой подозрительных пожаров, - заявил губернатор Массачусетса Девал Патрик, также выступивший на пресс-конференции. - Я хочу, чтобы общественность знала: все ресурсы на местном уровне и уровне штата используются для возвращения городу комфорта и безопасности". Для расследования обстоятельств пожаров создана специальная рабочая группа, в которую, помимо служащих местного уровня и уровня штата, вошли представители федеральной власти.

Между тем, как пишет The Washington Post, расследование серии пожаров ведется и в другой части страны - в Хьюстоне, штат Техас. В районе под названием Хайтс с августа текущего года зафиксировано уже 22 инцидента, которые следователи определили как поджоги. В большинстве случаев загорались неиспользуемые постройки, но страдали от огня и жилые дома, хотя никто из людей не пострадал. В сентябре был арестован подозреваемый, 30-летний Дэвид Принс (David Prince), который сознался в одном из поджогов. Как дал понять адвокат Принса, в остальных делах его клиент подозреваемым не числится.