В связи с неудавшимся терактом на борту пассажирского А330 американской авиакомпании Delta-Northwest, следовавшего из Амстердама в Детройт, полиция Германии объявила об усилении мер безопасности в немецких аэропортах, сообщает Spiegel.

Поскольку, как показал инцидент на борту А330, у террористов сохраняется возможность пронести на борт взрывчатые вещества, спрятав их на теле под одеждой, будет ужесточен личный досмотр пассажиров, в том числе обследование с помощью ручных сканеров, который ранее применялся лишь выборочно.

Об усилении досмотра пассажиров при посадке, прежде всего на рейсы в США, уже объявили аэропорты Дюссельдорфа и Кельна. Представители авиакомпании Lufthansa также заявили о введении дополнительных мер безопасности, однако деталей разглашать не стали.

Представители полицейского профсоюза со своей стороны потребовали разрешить использование так называемых "раздевающих" сканеров, которые позволяют увидеть пассажира голым и выявить, прячет ли он на теле запрещенные к провозу предметы. Ранее ЕС отложил введение в эксплуатацию таких сканеров из-за многочисленных протестов со стороны пассажиров.

Со своей стороны в правительстве ФРГ подчеркнули, что, хотя одобряют повышение мер безопасности, пока не планируют принятия отдельного закона, ужесточающего контроль над пассажирскими авиаперевозками.