Строительство спортивного комплекса в Томске, куда, в частности, войдет первый за Уралом 50-метровый бассейн олимпийского уровня, из-за сложности объекта завершится в декабре, то есть на два месяца позже, чем запланировано, сообщил в среду журналистам замгубернатора Игорь Шатурный.

Ранее сообщалось, что проект предусматривает строительство четырехэтажного спорткомплекса олимпийского класса с двумя чашами: 50-метровым бассейном олимпийского уровня на восемь дорожек и примыкающим к нему 25-метровым бассейном, а также несколькими спортзалами. Около здания расположится парковка на 214 машиномест.

Спортивный комплекс должен был быть введен в эксплуатацию до 1 сентября 2013 года.

"С учетом того, что в прошлом году были определенные шероховатости между подрядчиком-заказчиком, мы потеряли время. И основное — сам проект — он уникальный, поэтому были определенные вопросы. Губернатор поставил задачу: до конца года этот объект должен быть сдан. Он у меня на личном контроле", — сказал Шатурный, подчеркнув, что томский олимпийский бассейн станет первым за Уралом.

По его словам, генподрядчик уже имеет опыт строительства подобных объектов.

Вице-губернатор уточнил, что в январе-феврале 2014 года будут запущены дополнительные автобусные маршруты в микрорайон "Зеленые горки", где строится бассейн.

Шатурный назвал пример софинансирования "уникальным для Томской области" — из федерального бюджета на строительство спорткомплекса направлено 775 миллионов рублей, из областного — 112 миллионов.

По информации обладминистрации, высота здания в разных местах будет от одного до четырех этажей, общая площадь более 14,4 тысячи квадратных метров. Пропускная способность спорткомплекса в повседневном, учебно-тренировочном режиме будет около 250 человек, в режиме соревнований — 1,14 тысячи человек в большой чаше и более 550 человек — в малой. Трибуна большого бассейна сможет вместить до одной тысячи зрителей, малого — около 470 человек.